بعد توقف مؤقت.. لحوم اسبانيا تملأ الأسواق لتلبية الطلب المتزايد على اللحوم الجاهزة.

بينما تستعد الأسر المغربية لاستقبال عيد أضحى استثنائي دون أضاحٍ، ارتفعت وتيرة استيراد اللحوم الحمراء، خصوصاً من إسبانيا، لتعويض النقص وتلبية الطلب المتزايد على اللحوم الجاهزة.

وبعد توقف مؤقت، عادت اللحوم الإسبانية لتملأ المجازر والأسواق المغربية، في ظل موجة ارتفاع الأسعار التي طالت اللحوم المحلية، حيث زادت بمعدل يتراوح بين 5 و10 دراهم للكيلوغرام في أسواق الجملة، مع توقعات بمزيد من الارتفاع خلال الأيام المقبلة.

الإقبال غير المسبوق على اقتناء اللحوم المذبوحة مسبقًا دفع المستوردين لتوسيع شبكات التوريد، حيث تم اللجوء أيضًا إلى الأسواق اللاتينية، على رأسها البرازيل وباراغواي، لضمان وفرة العرض وتفادي أي اختناق تمويني في ذروة موسم العيد.

وتسابق الجهات المختصة الزمن لتأمين بدائل مناسبة في سياق الضغط الموسمي، خاصة بعد قرار إلغاء الذبح، ما جعل اللحوم المستوردة تتحول من خيار ثانوي إلى ركيزة أساسية في موائد العيد هذه السنة.

وجدة 7